У аграриев Молдовы возникают сложности с наймом сезонных рабочих

 573 total views

Многие молдавские производители фруктов, винограда и ягод утверждают, что карантинные мероприятия стали еще одним фактором, осложняющим поиск работников для весенних работ на плантациях, посадки и подвязки виноградников.

Хотя, как считают многие сельхозпроизводители, «концентрация людей на плантациях намного ниже, чем в супермаркетах, стало быть – и риски ниже», передает east-fruit.com

Помимо этого, в бизнес-ассоциации сельхозпроизводителей поступают сигналы о том, что в отдельных населенных пунктах органы правопорядка препятствуют деятельности дистрибьюторов посадочного материала, пестицидов и удобрений. Вероятно, в подавляющем большинстве случаев речь идет о деятельности сельских специализированных агромагазинов, ориентированных на снабжение производственными ресурсами и материалами малых фермеров – производителей овощей, ягод, фруктов, декоративных растений. Эти магазины, равно как и другие стационарные  точки торговли непродовольственными товарами, согласно распоряжению правительства РМ, должны были на текущей неделе приостановить работу. Видимо, далеко не все фермеры сочли эту меру оправданной, поскольку между деятельностью агромагазинов и, к примеру, бутиков модной одежды, парикмахерских и развлекательных заведений есть очевидная разница.

Вместе с тем, многие оптовые трейдеры посадочным материалом и продуктами агрохимии утверждают, что они не столкнулись с административными препятствиями в процессе снабжения своих клиентов, даже небольшого размера. Видимо, к примеру, поставки пестицидов спецтранспортом дилеров непосредственно в агрохозяйства контролирующие госструктуры расценивают как форму взаимодействия, равносильную доставке продуктов питания на дом.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x