Рубен Атоян: МВФ готов предоставить Молдове помощь в 100 миллионов долларов

 254 total views

МВФ готов предоставить помощь в размере 100 миллионов долларов Республике Молдова. Об этом заявил главный переговорщик по Молдове в МВФ Рубен Атоян в интервью для Europa Liberă.

«Много денежных переводов приходят из Италии, страны, которая сильно пострадала от пандемии. Также денежные переводы поступают из России, которая находится под двойным ударом из-за вируса и падения цен на нефть. Таким образом, Республика Молдова пострадает из-за ограничения торговли и денежных переводов», — отметил представитель МВФ, пишет mold-street.com

В то же время Рубен Атоян отметил, что «государство, вероятно, будет накапливать меньше налогов, увеличивать расходы на здравоохранение, в связи с чем будут необходимы меры для поддержки бизнеса».

«Мы готовы предложить нашу поддержку, в том числе по этим вопросам, в ходе будущих переговоров», — сказал представитель МВФ.

Рубен Атоян подчеркнул, что МВФ может предоставить Республике Молдова около 100 миллионов долларов, и правительство Кишинева знает об этом, «но от молдавских властей пока не поступало таких обращений».

Стоит отметить, что МВФ объявил, что он готов мобилизовать чрезвычайные кредиты на триллион долларов для стран, затронутых пандемией коронавируса, и призывает правительства разработать политику, чтобы помочь тем, кто в наибольшей степени пострадал.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x