Пошли к стоматологу. В Кишиневе шесть человек оштрафовали за нарушение карантина

 3,901 total views

В Кишиневе оштрафовали шесть человек, которые нарушили режим домашнего карантина из-за угрозы распространения коронавируса. Некоторые из них пошли на прием к стоматологу. Об этом 19 марта сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну. Число больных коронавирусом за минувшую ночь не изменилось — у 36 человек подтвердили наличие инфекции.

Как рассказала Думбрэвяну, полиция вместе с медицинскими работниками посетила более 2 тыс. человек, находящихся на карантине дома.

Думбрэвяну сообщила, что пока не выявлено новых случаев заражения коронавирусом — подтверждены 36 случаев заболевания. 21 человек с коронавирусом, вернулся недавно из-за границы — Италии, Франции, Великобритании, Швейцарии и Чехии. Остальные заразились внутри страны.

Также Думбрэвяну рассказала, что из 36 пациентов больше всего людей в преклонном возрасте — девяти пациентам от 60 до 69 лет. В больнице находится один ребенок в возрасте до 9 лет, двум пациентам от 10 до 19 лет, четырем пациентам 20-29 лет, семь случаев заражения подтверждены у людей в возрасте 30-39 лет, пять случая — 40-49 лет и восемь случаев — у людей от 50 до 59 лет.

Думбрэвяну повторила слова главы Агентства публичного здоровья Николае Фуртунэ о том, что одна пациентка, находящаяся в Республиканской больнице, чувствует себя уже хорошо, сейчас врачи проводят повторные тесты. По словам Думбрэвяну, это достижение врачей и системы здравоохранения, поскольку состояние этой пациентки было тяжелым изначально.

Напомним, 17 марта парламент проголосовал за введение режима чрезвычайного положения.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x