Падение цен на нефть незначительно отразилось на стоимости топлива в Молдове

 427 total views

Стоимость нефти на международных биржах продолжает снижаться. Вечером 18 марта цена на нефть опустилась ниже 25 долларов за баррель.

Это самая низкая цена за последние 10 лет, она примерно на 57% дешевле, чем месяц назад, сообщает mold-street.com.

Цены на нефть в значительной степени обусловлены снижением спроса из-за распространения пандемии коронавируса и торговой войны между Саудовской Аравией и Россией.  

«Ограничения на поездки и замедление темпов промышленного роста влияют на прогнозы мирового спроса на нефть», — комментируют аналитики.

В то же время на внутреннем рынке Республики Молдова цены на бензин и дизельное топливо зафиксировали незначительное снижение. Так, за последний месяц АЗС страны снизили цены всего на 6-7%. Последнее снижение произошло 10-11 марта 2020 года, когда цена одного литра бензина или дизельного топлива снизилась на 0,90-1,0 леев.

Операторы рынка заявляют, что у них все еще есть большие запасы топлива, купленного в феврале, а когда импорт будет производиться по более низким ценам, цены на топливо снизятся.  

В то же время компании отмечают значительное снижение продаж, примерно на 35-40%, из-за того, что многие люди остаются дома, а некоторые виды экономической деятельности, включая транспорт, были приостановлены из-за эпидемии COVID-19.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x