Молдова разрешит транзит без остановок через свою территорию. Что еще изменится во время ЧП

 2,498 total views

Молдова разрешит иностранцам проезжать через свою территорию через пункты пропуска Джурджулешты-Галаць и Джурджулешты-Рени. Такое решение приняла 18 марта комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Как говорится в распоряжении правительства, транзит разрешат иностранным гражданам, возвращающимся в страну проживания, сотрудникам дипломатических представительств и консульских учреждений, международных организаций и членам их семей. Пограничная полиция будет впускать их лишь после получения подтверждения пограничников соседних стран того, что они готовы впустить этих иностранцев. Молдавские пограничники будут сопровождать иностранцев до границы с соседним государством.

С 19 марта с разрешения молдавских властей в Молдову будут впускать экипажи самолетов, которые эвакуируют добровольцев Корпуса мира.

С 23 марта возобновят работу хозяйственные магазины, агромагазины и магазины, торгующие запчастями для автомобилей и сельхозтехники.

Агентство публичных услуг будет оказывать лишь срочные услуги: выдавать временные удостоверения личности, свидетельства о смерти, оказывать кадастровые услуги, регистрировать и выдавать юридическим лицам лицензии.

Poșta Moldovei тоже будет оказывать только строго необходимые услуги. Какие именно, в решении не указали.

При введении чрезвычайного положения компании обязаны обеспечивать доступ сотрудников Национального бюро статистики, ответственных за учет потребительских цен на товары и услуги, к исполнению своих обязанностей, обеспечивая соблюдение правил снижения распространения коронавируса.

В Молдове школьные каникулы продлят до 31 марта. В дальнейшем школьники будут пользоваться информационными технологиями для дистанционного обучения.

Напомним, что в Молдове 17 марта объявили чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. Сейчас в Молдове зарегистрировано 36 случаев заражения: один человек умер, а один выздоровел.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
11 месяцев назад

Добрый день ,значит мы можем прилететь с Италии в Молдову а потом и на Украину домой ?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x