«Давайте создадим группу в Viber». Как члены ВСМ и глава минюста Нагачевский выясняли отношения

 507 total views

На заседании Высшего совета магистратуры (ВСМ) 19 марта некоторые члены ВСМ возмутились тем, что министр юстиции Фадей Нагачевский не позвал их на встречу в минюсте с судьями и прокурорами. Заседание ВСМ, на котом был и глава минюста Фадей Нагачевский, не обошлось без взаимных обвинений и нестандартных предложений.

Этот вопрос на заседании ВСМ подняла  член совета Нина Чернат. Она отметила, что в минюсте 18 марта прошла встреча с судьями и прокурорами, на которую не позвали членов ВСМ. «Надо приглашать на такие встречи и членов ВСМ», — обратилась Чернат к министру Нагачевскому (глава минюста входит в состав ВСМ по праву должности).

«Мы позвали господина [члена ВСМ Виктора] Мику, но у него болела голова, и он не пришел», — сказал Нагачевский.

«Есть те, у кого не болит голова. Зовите их», — подчеркнул на это член ВСМ Дорел Мустяцэ. Нагачевский ответил, что у него есть номера телефонов не всех членов совета, и он звонит тем, кому может. На что Чернат заметила, что министр юстиции мог поручить это госсекретарю министерства.

После заседания к обсуждению вопроса вернулись. Мустяцэ попросил официально приглашать членов ВСМ на встречи или заседания рабочих групп в минюсте, и напомнил, что Нагачевского приглашают на каждое заседание ВСМ.

«Давайте создадим группу в Viber, чтобы постоянно быть на связи», — предложил Нагачевский.

На это Мустяцэ ответил, что ВСМ — это официальный орган: «Я думаю, это несерьезно обсуждать такие вопросы в Viber. Я этого не исключаю, но давайте нас будут приглашать официально».

«В судебной системе ходят слухи, что есть судьи, которые к вам заходят через заднюю дверь. Приходят, потом распространяют  информацию типа «Вот я был»…», — начал было Мустяцэ.

Но его перебил Нагачевский: «Представьте, сколько [слухов] ходит о вас. Сколько обращений мне присылают по поводу некоторых схем. Может, мне и об этом вам сообщать?». При этом министр пообещал официально приглашать членов ВСМ на заседания рабочих групп в минюсте, на которых обсуждают вопросы, связанные с судебной системой.

Позже на своей странице в Facebook Нагачевский отметил, что намерен исключить из судебной системы «токсичных» людей. «Тех судей, из-за которых люди страдают. Они ответят по закону. Игры прекращаются. Работа по проектам юстиции продолжится, несмотря на чрезвычайное положение. Прошу некоторых членов ВСМ понять, что ничего не забывается, и память о Декларации о захвате государства жива. Ее выполнение продолжится», — написал министр юстиции.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x