В Приднестровье ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса

 2,625 total views

В Приднестровье с 17 марта до 5 апреля ввели чрезвычайное положение (ЧП) из-за угрозы распространения коронавируса. Верховный совет 18 марта поддержал указ главы Приднестровья Вадима Красносельского о введении ЧП.

Во время чрезвычайного положения в Приднестровье запрещены массовые мероприятия, все места массового скопления людей закрыты. При этом рынки и церкви будут работать. Церкви будут проводить службы на улице. Об этом сообщил «Первый приднестровский».

Также работают аптеки, заправочные станции и продуктовые магазины.

Тем, кто после запрета будет работать в сфере услуг, грозит административный арест.

Общественный транспорт работает с 5 до 10 утра и затем с 16:00 до 20:00.

Министр внутренних дел Руслан Мова в ходе заседания заверил, что подведомственное ему министерство следит за ценами на продукты и лекарства. Красносельский заявил, что лекарств, продуктов и горючего хватит надолго. По его словам, в Приднестровье запасов зерна на два года.

Как сообщил на чрезвычайном заседании Верховного совета министр здравоохранения Алексей Цуркан, сейчас в Приднестровье у пяти человек подозревают заражение коронавирусом. Их анализы отвезли утром в Кишинев. Это жители Бендер, Рыбницы и Тирасполя. Они находятся на карантине. 10 человек, контактировавших с ними, поместили на домашний карантин.

Цуркан сообщил, что в зоне риска находится 35% населения или 140 тыс. человек. В Приднестровье есть 73 аппарата искусственной вентиляции легких. На заседании приняли решение в течение недели сшить на местных фабриках до 80 тыс. многоразовых защитных масок.

Из Приднестровья также ограничили выезд жителей левобережья. Их будут выпускать лишь в том случае, если им понадобиться медицинская помощь за пределами Приднестровья, если надо будет выехать на похороны близких родственников. Также смогут выезжать водители и сопровождающие грузового транспорта, обеспечивающего Приднестровье необходимыми товарами и продуктами.

Въехавших в страну жителей Приднестровья и иностранцев будут помещать на карантин на 14 дней. Это не касается дипломатов, их семей и водителей, обеспечивающих грузоперевозки.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x