Олег Гаризан: Правительство попросило права проведения выборов во время ЧП, чтобы провести их в Копчаке

 776 total views

Примар с. Копчак Олег Гаризан, которого Апелляционная палата Кишинэу отстранила от занимаемой должности на три месяца считает, что в период чрезвычайного положения в Молдове могут пройти выборы примара. Единственное место где они могут пройти по его мнению — это село Копчак. Об этом Олег Гаризан заявил новостному порталу Nokta.

Вечером в понедельник, 16 марта 2020 года правительство приняло проект решения о введении в стране чрезвычайного положения в связи с распространением пандемии COVID19. Инициатива была направлена в Парламент для принятия соответствующего решения. Вместе с тем правительство попросило парламент разрешить проведения выборов в период пока в Молдове будет действовать режим ЧП.

По мнению Олега Гаризана на территории Молдовы не предвидится проведение выборов, кроме как в селе Копчак. Место примара с. Копчак стало вакантным на следующие три месяца. Вакансия образовалась 12 марта 2020 года  в связи с решением Апелляционной палаты Кишинэу отстранившей от занимаемой должности примара села Олега Гаризана сроком на 3 месяца в связи с конфликтом интересов.

Конфликт  интересов связан с тем, что 13 марта 2019 года Олег Гаризан принял на работу в примэрию с. Копчак своего сына Ивана Гаризана для администрирования сайта села. Через две недели, по словам Олега Гаризана он отстранил Иван Гаризан с этой должности.

16 марта в 17:00 в селе Копчак по требованию 8 советников состоялось экстренное заседание местного совета. На заседании рассматривалась сложившаяся ситуация и назначен и.о. примара села. Исполняющей обязанности примара с. Копчак была назначена секретарь совета.

По словам Олега Гаризана ситуация усложняется тем, что секретарь совета ушла в карантин, так как находится в зоне риска в связи с тем что недавно вернулась из Германи.

Напомним:

  • Олег Гаризан был переизбран примаром с. Копчак в ходе местных выборов 20 октября 2019 года с результатом 75 % голосов.
  • 12 марта 2020 года решением Апелляционной палаты Кишинэу Олег Гаризан был отстранён с занимаемой должности сроком на три месяца.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x