Несмотря на карантин, в Чадыр-Лунге открылся новый супермаркет

 789 total views

Несмотря на объявленный в стране карантин, в муниципии Чадыр-Лунга открылся новый супермаркет.

Накануне, несмотря на запрет властей о проведении публичных мероприятий, в Чадыр-Лунге состоялось торжественное открытие нового супермаркета известной торговой сети.

У здания собрались люди, и должна была быть проведена лотерея. На место выехали сотрудники примэрии и муниципальная полиция.

«Открытия, как такового у них не было. Поскольку это новый для нашего города экономический агент, он только начинает работать, мы решили, что не стоит начинать с жестких наказаний. Тем более, что они быстро исправились и соблюдают режим. Мы решили ограничиться предупреждением о необходимости строгого соблюдения предписаний. В магазин впускают лишь по нескольку человек, дезинфекция проводится регулярно», — рассказал новостному порталу Gagazinfo.MD примар Анатолий Топал.

Он подчеркнул, что в городе начинают работать мобильные группы из специалистов примэрии и сотрудников полиции, которые будут контролировать экономических агентов и жителей муниципия в части исполнения ими и соблюдения требований режима чрезвычайного положения и решений комиссий по чрезвычайным ситуациям всех уровней.

В случае повторных нарушений и неподчинения властям, по словам Анатолия Топал, ко всем экономическим агентам без исключения будут применяться крупные штрафные санкции.

Напомним, в Молдове объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса COVID-19. В стране заболели 30 человек, из них один уже выздоровел и один погиб. В республике запрещено проведение всех массовых мероприятий.

По данным на утро 18 марта, в 155 странах мира подтверждено 198 тысяч 178 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Из них уже выздоровели 81 тысяча 960 человек, погибло 7 тысяч 954 человека.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x