(ВИДЕО) Несмотря на карантин, компания «Fujikura» в Комрате продолжает работать

 4,880 total views

Сегодня, 18 марта, компания «Fujikura Automotive MLD» в Комрате во время чрезвычайного положения в стране продолжает работать в полном объёме, передаёт avtonomia.md.

В соответствии с принятыми мерами Чрезвычайной комиссией Республики Молдова с 16 марта в стране введён карантин, а с 17 марта по решению заседания Парламента Республики Молдова объявлено Чрезвычайное положение на 60 дней.

На основании введённых мер работают только аптеки, продовольственные магазины и АЗС. Все офисные работы перешли в удалённый процесс деятельности, публичные и хозяйствующие предприятия работают в особом режиме, а все экономические агенты закрыли рабочую деятельность во избежание массового скопления людей.

Однако фабрика «Fujikura», с численностью сотрудников почти в 1000 человек, данные меры пресекает и работает в полном объеме.

Корреспонденты avtonomia.md сегодня посетили территорию фабрики и задали вопросы охранникам на проходной. Одним единственным ответом было:

«По всем вопросам обращайтесь в администрацию».

Корреспондент просил вызвать администрацию, однако охранник заявил, что в администрацию можно обратиться только с официальным письмом.

В производственном цеху в одной смене работают почти 600 человек. Во время съемок корреспонденты обратили внимание, что в медицинских масках только 10% из работников, а 5% при выходе продезинфицировали руки. Также на рабочем месте сотрудники работают вблизи друг от друга на расстоянии 20 см, что в соответствии с Законом нарушает нормы безопасности.

Во время пересменки ни один автобус не дезинфицировали на остановке. Всего рабочих автобусов около 17.

По данным фактам нарушения редакция сайта avtonomia.md связалась с председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям Комратского района Колиогло И.Н. Как отметил Иван Николаевич, запрета работать для компании «Fujikura» нет, однако сегодня обсуждался вопрос о внедрении плана мероприятий для безопасного функционирования данного предприятия.

«При сохранении социально-безопасного расстояния они могут продолжать работу. Это производственное предприятие, если оно приостановится, то это будет не очень хорошо» -пояснил Иван Николаевич по поводу работы фабрики.

Также Колиогло И.Н. отметил, что сегодня будет заседание КЧС Республики Молдова, где будут результаты решений по поводу принятия мер безопасности. Напомним, что вчера Колиогло И.Н. выступал в прямом эфире в ОВК «GRT» и заявил, что в отношении работы компании «Fujikura» будет решаться вопрос.

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x