Некоторые магазины в Молдове могут открыть на следующей неделе, несмотря на карантин. Какие и почему?

 1,188 total views

Некоторым магазинам, которые закрыли из-за риска распространения коронавируса, могут разрешить работу со следующей неделе, если эпидемиологическая ситуация в Молдове не ухудшится. Об этом 18 марта на своей странице в Facebook написал премьер-министр Ион Кику. Он подчеркнул, что эта неделя станет для Молдовы решающей в борьбе с распространением коронавируса.

Премьер сообщил, что несмотря на то, что 17 марта в Молдове зафиксировали один новый случай коронавируса, во всем мире уровень заболеваемости растет. «Эта неделя является для нас критической, чтобы остановить эпидемию. Мы оставляем в силе все введенные ограничения, а если понадобится введем дополнительные. СИДИТЕ ДОМА!», — написал Кику.

В то же время, премьер рассказал, что если число заболевших снизится, то некоторые ограничения снизят. По словам Кику, в первую очередь это касается розничных точек торговли.

Если же ситуация ухудшится, о дополнительные ограничения сможет ввести Комиссия по Чрезвычайном положению. Обо всех принятых мерах будут сообщать публично.

Подробнее о том, что значит режим чрезвычайного положения в Молдове в материале NM «Эта неделя — критическая для остановки эпидемии».

Отметим, на данный момент, в стране работают только продуктовые магазины, банки, аптеки и заправки.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x