Коронавирус: Иран освободил из тюрем 85 000 заключенных

 318 total views

Во вторник представитель судебной власти заявил, что Иран временно освободил около 85 000 заключенных, в том числе политических заключенных в ответ на эпидемию коронавируса, передает Reuters.

Число смертей от коронавируса в Иране достигло 853, и в общей сложности было подтверждено, что 14 991 человек инфицированы по всей стране, что является одной из самых страшных национальных вспышек за пределами Китая, где возник новый вирус.

Представитель судебной власти Голамхоссейн Эсмаили сказал, что были освобождены только те, кто отбывал наказание менее пяти лет, в то время как политические заключенные и другие лица, обвиненные в более суровых приговорах, связанных с участием в антиправительственных протестах, остались в тюрьме.

«Также в тюрьмах мы приняли меры предосторожности, чтобы противостоять вспышке», — сказал Эсмаили.

Он не уточнил, когда освобожденным придется вернуться в тюрьму.

10 марта Специальный докладчик США по правам человека в Иране Джавид Рехман заявил, что он попросил Тегеран временно освободить всех политзаключенных из переполненных тюрем, чтобы помочь остановить распространение коронавируса.

На прошлой неделе Иран заявил, что обратился к Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой выделить 5 миллиардов долларов на чрезвычайное финансирование для борьбы со вспышкой.

Объединенные Арабские Эмираты, конкурент Ирана, отложили разногласия, чтобы оказать поддержку, отправив два самолета с 32 тоннами медикаментов, включая перчатки и хирургические маски.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x