Как будут наказывать за сознательное распространение коронавируса, рассказали в полиции Гагаузии

 792 total views

В Молдове введены серьезные штрафы за сознательное распространение коронавируса и нарушение карантинных мер. Об этом рассказали в управлении полиции Гагаузии.

С 13 марта 2020 года на территории Республики Молдова, из-за распространения коронавируса типа COVID-19, объявлен «красный код» опасности.

Однако, несмотря на предпринятые властями меры, многие жители Молдовы не учитывают и не соблюдают данные им рекомендации по предупреждению распространения эпидемических заболеваний. Этим они подвергают риску заражения членов своей семьи, близкое окружение, а также других граждан.

Для ограничения распространения вируса было ужесточено наказание за несоблюдение мер профилактики или борьбы с эпидемическими заболеваниями в связи, с чем были внесены изменения в некоторые законодательные акты.

Так, в случае несоблюдения мер по предупреждению эпидемических заболеваний или борьбе с ними, если это подвергло население угрозе заражения, для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 22,5 до 25 тысяч леев, а для юридических лиц – штраф в размере от 50 тысяч до 75 тысяч леев, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В случае несоблюдения мер по предупреждению эпидемических заболеваний или борьбе с ними, повлекшее распространение такого заболевания, для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 36 до 50 тысяч леев или лишение свободы на срок до 3 лет. Юридическим лицам грозит штраф в размере от 100 до 150 тысяч леев с ликвидацией или без ликвидации юридического лица.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x