Глава «скорой помощи» Гагаузии рассказал об экипировке врачей, выезжающих на вызовы

 531 total views

Врачи «скорой помощи», выезжающие на вызовы, располагают необходимой экипировкой и защитными средствами от коронавируса. Об этом сообщил начальник зональной станции «скорой помощи» Гагаузии Виталий Драгой.

По его словам, с 9 по 15 марта «неотложная помощь» потребовалась в более чем 900 случаях. Чаще всего обращались люди, заболевшие острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) – 267 вызовов (138 – в Комратском, 97 – Чадыр-Лунгском, 32 – Вулканештском районах).

Из этого количества, часть — дети в возрасте до 14 лет.

С подозрением на коронавирус COVID-19 в больницу Тома Чорбэ было доставлено четыре пациента. Тесты показали отрицательный результат, и заболевших граждан вернули на лечение обратно в Гагаузию.

Виталий Драгой подчеркнул, что все бригады «скорой помощи» в Гагаузии «снабжены индивидуальными средствами защиты, комбинезонами, масками, перчатками, очками».

«Персонал готов. […] Диспетчеры задают вопросы [по телефону гражданам], были ли приезды из соседних стран, контакты с приезжими. При малейшем подозрении на коронавирус, бригады выезжают уже полностью одетая и защищенная от воздействия вируса», — заявил Виталий Драгой.

«Скорая помощь» ежедневно передает информацию о заболевших семейным врачам.

По данным на утро 18 марта, в 155 странах мира подтверждено 198 тысяч 178 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Из них уже выздоровели 81 тысяча 960 человек, погибло 7 тысяч 954 человека, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В Молдове заболели 30 человек, из них один уже выздоровел и один погиб.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x