В Молдове зарегистрированы 20 случаев с подозрением на COVID-19

 898 total views

На данный момент в больницах Республики Молдова находятся 20 человек с подозрением на инфекцию COVID-19, а общее число подтвержденных случаев — 29. 

Среди пациентов один восьмилетний ребенок и два подростка. Ода пациентка интубирована и подключена к аппарату ИВЛ, передает moldpres.md

Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну по завершении заседания Координационного центра.

По ее словам, из 29 зарегистрированных случаев 15 ввезены, а 14 — местной передачи. Первый случай заражения COVID-19 был также зарегистрирован среди детей. Одна пациентка находился в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии, она была интубирована и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще у 25 пациентов состояние средней степени тяжести с положительной динамикой.

Виорика Думбравяну поблагодарила граждан и экономических агентов, которые проявили солидарность с врачами и оказали им поддержку, в том числе горячей пищей, и призвала население оставаться дома и избегать мест скопления народа.

Сегодня законодательный форум поведет заседание, чтобы дать ход запросу, полученному от главы государства Игоря Додона и правительства о введении чрезвычайного положения.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемия Covid-19 может быть объявлена пандемией. До 17 марта в Республике Молдова было подтверждено 29 случаев заболевания коронавирусом. По данным Европейского центра по контролю заболеваний, с 31 декабря 2019 года и до 17 марта 2020 года были зарегистрированы 167 414 случаев заболевания коронавирусом нового типа (COVID-19) (клинически и лабораторно подтвержденные) и 6 507 случаев смерти, в том числе в Китае (3 217), Италии (1 811), Иране (724), Испании (288), Франции (127), Корее (75), США (69), Великобритании (35), Японии (25), Нидерландах (12), Швейцарии (11), Ираке (9), Германии (8), 7 случаев на международном транспорте в Японии, на Филиппинах (6), в Сан-Марино (5), Бельгии (4), Австралии, Греции, Ливане, Польше (по 3), Алжире, Аргентине, Болгарии, Эквадоре, Египте, Ирландии, Индии (по 2), Албании, Австрии, Канаде, Индонезии, Гайане, Люксембурге, Марокко, Норвегии, Панаме, Судане, Таиланде, Тайване, Швеции (по 1).

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x