В Чадыр-Лунге на время карантина приостановлена работа рынков и общественного транспорта

 494 total views

Для предупреждения возникновения и распространения коронавируса в Чадыр-Лунге с 17 марта приостанавливается деятельность двух муниципальных рынков и общественного транспорта.

С 17 марта по 1 апреля в муниципии Чадыр-Лунга приостанавливается движение всего общественного транспорта.

Однако, в городе функционирует бесплатный автобус, который будет привозить людей из микрорайона «Совхоз» в больницу, поликлинику и аптеку, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар Анатолий Топал.

«Микрорайон отдалён от центра почти на 4 километра, поэтому жителям тяжело будет добираться в случае необходимости в больницу или аптеки. Автобус будет утром в 7:15 – 7:20 забирать людей из этого района, а вечером привозить обратно. Другой наш автобус будет возить социальных работников, которые обслуживают одиноких пенсионеров на дому. Он также будет выезжать по просьбе сотрудников больницы, если в этом будет необходимость», — рассказал примар.

Оба автобуса после каждого рейса будут проходить дезинфекцию.

Примэрия призывает жителей не выходить из дома без острой необходимости. Жильцам многоэтажных домов рекомендовано совместными усилиями регулярно дезинфицировать внутренние и наружные части поверхностей, часто подвергающиеся прикосновениям.

С 17 марта по 1 апреля в муниципии также приостанавливается работа двух муниципальных рынков, торговых точек и заведений общепита. Исключение составляют заправочные станции, аптеки и продуктовые магазины.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x