Усатый: Коалицией ПСРМ с ДПМ завершена реставрация режима Плахотнюка

 369 total views

Коалицией ПСРМ с ДПМ в Молдове завершена реставрация режима олигарха Влада Плахотнюка, но уже под руководством президента Игоря Додона, — считает председатель «Нашей партии» (НП), примар Бэлць Ренато Усатый.

Он заявил в facebook, что возвращение к власти ДПМ, которая 10 лет издевалась над народом Молдовы, является «актом геноцида», передает infotag.md

Лидер НП напомнил, что еще три недели назад называл имена министров от ДПМ, которые войдут в правительство.

«Оставалась надежда, что у ПСРМ и ДПМ хватит ума не устраивать этот пир во время чумы (эпидемии коронавируса — «И.»). Сразу после создания коалиции они принимают решение о введении чрезвычайного положения. И все это в «День Предателя» 16 марта — когда в 2012 г. Додон голосовал за избрание Тимофти президентом, а через восемь лет в этот же день создает альянс с ДПМ и вводит в стране чрезвычайное положение», — сказал Усатый.

По его словам, ПСРМ и ДПМ «настолько обнаглели, что даже не стесняются включать в состав правительства людей, которые были напрямую причастны к преследованию оппозиции, политическим репрессиям, рэкету, контрабанде, фабрикации уголовных дел».

«Все коррупционные, теневые, контрабандные схемы времен Плахотнюка благополучно восстановлены и продолжают действовать», — заметил политик, назвав нынешнюю власть «настоящей эпидемией».

По его мнению, альянс социалистов и демократов обусловлен желанием президента Додона переизбраться на второй срок.

«Ради этого он готов усугубить эпидемию коронавируса, пойти на сделку хоть с чертом. И ему плевать на людей, на страну. Это уже агония. Я уверен, что она не продлится долго. Люди поднимутся против творимого властями геноцида и призовут их к ответу», — считает председатель НП.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x