Карантин в Хынчештах: У въезда в Софию стоит полиция

 451 total views

Два полицейских участка установлены на въезде и выезде из села София, Хынчештского района. Оно находится рядом с селом Бэлчаны, в обоих селах введен карантин.

Решение по этому вопросу было одобрено Чрезвычайной комиссией общественного здравоохранения после того, как у четырех жителей был подтвержден Covid-19, пишет unimedia.info

Примар села Ион Мырза сообщил, что заразилась целая семья, родители и двое детей:  «Глава семьи работает фельдшером в соседнем селе Бэлчаны. Там он контактировал с больной женщиной, вернувшейся из Италии, от которой все заразились».

По словам Мырзы, люди соблюдают карантинные меры. Им запрещено покидать село, кроме людей в критическом состоянии. Остановлен общественный транспорт.

Кроме того, на въезде и выезде из села были установлены два полицейских поста, которые следят за соблюдением общественного порядка, а также за тем, чтобы никто не покидал село.

Примар сообщил, что в селе работает медицинский пункт, почтовое отделение и продуктовый магазин. 

«Мы попросили предоставить нам лекарства для пополнения запасов в медицинском пункте, чтобы людям не нужно было искать аптеки. Они были доставлены к нам сегодня», — добавил мэр.

Отметим, что в воскресенье в Хынчештском районе, в том числе и в обоих селах, которые сейчас на карантине, были проведены парламентские выборы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x