Генпрокуратура просит политиков «прекратить манипулировать и дезинформировать общество»

 871 total views

Генеральная прокуратура призывает к «поддержанию аполитичного статуса института и просит политических деятелей прекратить манипулировать и дезинформировать общество об эволюции дел, находящихся в его введении».

Такова реакция Генпрокуратуры на слова трех депутатов из оппозиции, которые сегодня заявили, что во время чрезвычайной ситуации некоторые дела, касающиеся политики, могут быть засекречены, передает unimedia.info

«Мы заявляем, что ни «чрезвычайное положение», ни политические календари, ни эпидемиологическая ситуация не влияют на уголовное производство.

Все уголовные расследования и дела проводятся в соответствии с требованиями законодательства, независимо от политического времени. Уголовное производство по делу, направленному на предполагаемые акты отмывания денег с участием персон, причастных к ПСРМ, продолжается.

Следует отметить, что это дело было инициировано Антикоррупционной прокуратурой в 2016 году и ранее лежало более 3 лет. В настоящее время уголовное преследование продолжается, и учреждение будет периодически информировать о принимаемых решениях», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Сегодня депутаты Юрие Реницэ, Лилиан Карп и Октавиан Цыку заявили, что во время чрезвычайного положения, в которое Республика Молдова входит из-за Covid-19, есть вероятность засекречивания уголовных дел, в частности в отношении лиц, связанных с правящей партией.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x