Башкан провела оперативное совещание; на повестке угроза коронавируса

 322 total views

Башкан Ирина Влах провела оперативное совещание, на котором был обсужден режим работы органов государственной власти и социальных учреждений в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, передает gagauzia.md.

На сегодняшний день в Гагаузии приняты меры карантинного характера, которые коснулись медицинских учреждений, дошкольных и школьных учреждений, а также жителей региона, недавно вернувшихся из стран, входящих в «группу риска».

Глава автономии сообщила, что в ближайшие часы Парламент выскажется о введении чрезвычайного положения в Республике Молдова.

«Все органы региональной и местной публичной власти, деконцентрированные службы должны быть готовы к реализации комплекса мер, направленных на сохранение общественного здоровья. Структурные подразделения Исполнительного комитета перейдут на особый режим, на рабочих местах будет находиться необходимый минимум персонала», — заявила Ирина Влах.

Башкан также дала указание открыть специальный счет, на который меценаты и экономические агенты смогут перечислять финансовую помощь на борьбу с коронавирусом.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x