Магазин Kaufland начнет работу в Комрате

 1,181 total views

Крупный сетевой магазин Kaufland откроет в гагаузской столице свой первый супермаркет.

На заседании муниципального совета Комрата, которое состоялось в пятницу, 13 марта, был представлен проект решения об изменении градостроительного режима целого ряда участков земель на улице Ленина.

Часть земель должна была быть переведена из статуса промышленной зоны, а часть из статуса жилой зоны, на коммерческую зону в режиме С3, С4, С7.

По словам советника Дмитрия Кысса, речь идет о приходе в Гагаузии сетевого магазина Kaufland.

Мнения советников разделились – пока одни говорили, что новый супермаркет негативно повлияет на существующий бизнес, другие считают, что это сделает Комрат региональным центром, повысит сборы в местный и региональный бюджет, а также откроет новые рабочие места.

В настоящее время в Кишиневе под брендом Kaufland уже работают два супермаркета. Планируется открытие в Молдове 15 подобных магазинов.

Напомним, на инвестиционном форуме в Комрате в 2019 году башкан Ирина Влах и генеральный директор Kaufland в Румынии и Республике Молдова Марко Хессл подписали меморандум о сотрудничестве. Тогда глава Kaufland отметил, что компания намерена уделить большое внимание продукции местных производителей.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x