Двое человек позвонили в службу 112 и обманули, что больны коронавирусом

 3,935 total views

Двое мужчин оштрафованы за ложный вызов службы 112, они обманули, что больны коронавирусом. Генеральный инспекторат полиции просит граждан проявить сознательность и не запрашивать безосновательно медицинские услуги.

Из-за ложных вызовов скорая помощь может нее успеть добраться до людей, которые действительно нуждаются в помощи и представляют опасность для других граждан, передает deschide.md

Полиция зарегистрировала два ложных вызова в службу 112 за последние 24 часа. Один из них в Бричанах. Вчера 43-летний мужчина намеренно сделал ложный вызов в службу скорой медицинской помощи, заявив, что он заражен коронавирусом.

Второй случай был зарегистрирован вчера вечером в Дрокии. 27-летний мужчина позвонил в 112, сообщив, что он недавно вернулся из Италии и инфицирован COVID-19; это оказалось ложью. 

Против нарушителей составлены протоколы на основании статьи 342 Кодекса Республики Молдова «Умышленный ложный вызов специализированных служб». Штраф за нарушение составляет от 30 до 60 условных единиц или неоплачиваемая работа на благо общества от 40 до 60 часов.

Кроме того, был наказан экономический агент, который не соблюдал новые ограничения, введенные для защиты населения от распространения вируса COVID-19. Он был оштрафован на 75 тысяч леев за несоблюдение мер по профилактике и борьбе с эпидемическими заболеваниями, угрожающими общественному здоровью.

Напоминаем, что с сегодняшнего дня полиция будет применять штрафы за нарушения и штрафы для людей, которые не будут соблюдать меры, установленные властями для предотвращения и борьбы с вирусом COVID-19.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x