ANTA: ограничения, налагаемые государствами в контексте COVID-19

 640 total views

ANTA представляет обновленную информацию о странах в отношении международных автомобильных перевозок грузов и людей для информирования транспортных операторов об ограничительных мерах, установленных несколькими государствами.

Меры приняты для борьбы с распространением коронавируса, пишет deschide.md

Албания

Начиная с 15.03.2020 все сухопутные границы Албании закрыты для любого типа пассажирского транспорта. Грузовые перевозки выполняются, но водители находятся под медицинским контролем. Пункт пересечения границы Блато и Шепчиште-Требиште (Дебар) закрыт для грузового и пассажирского транспорта.

Австрия

Австрия временно ввела контроль на пунктах пересечения границы с Италией. Водителям измеряют температуру и проверяют их активность за последние дни. Австрия также приостановила железнодорожные перевозки из Италии (до 03.04.2020). Эта мера не распространяется на грузовые перевозки.

Беларусь

Все иностранные граждане, въезжающие на территорию Республики Беларусь через пограничные пункты пропуска, подлежат медицинскому и эпидемиологическому контролю. В настоящее время нет ограничений на движение транспортных средств, товаров и лиц, въезжающих в Беларусь (за исключением медицинского осмотра и заполнения формы при въезде в страну).

Бельгия

12 марта 2020 года правительство Бельгии приняло ряд мер по предотвращению распространения COVID-19, действительных до 3 апреля 2020 года. Международные перевозки не затронуты этими мерами. Министр транспорта объявил о временном отступлении от правил отдыха водителей, занимающихся перевозкой продуктов питания, медикаментов и других товаров первой необходимости для снабжения магазинов и аптек.

Болгария

13 марта 2020 года болгарские власти ввели в стране чрезвычайное положение. Профилактические меры по ограничению распространения COVID-19 еще не включают ограничения на международные грузовые и пассажирские перевозки.

Хорватия

Все иностранные водители из Италии, Китая, Южной Кореи, Гонконга, Японии, Сингапура, Малайзии, Бахрейна, Ирана, Германии, Франции, Швейцарии, Испании, Австрии, Великобритании, Голландии, Швеции и региона Белой Краины (Словения), за исключением водителей, находящихся в пути, будут обязаны пройти карантин сроком на 14 дней. На  границе хорватские власти предупреждают иностранных водителей, что они могут вернуться, чтобы избежать карантина. В настоящее время на границах с Хорватией очереди. Граница с Сербией частично закрыта.

Чехия

Правительство объявило чрезвычайное положение с 14.03.2020 и вводит ряд ограничений:

— Иностранцам из Италии, Франции, Испании, Германии, Швейцарии, Норвегии, Дании, Нидерландов, Швеции, Великобритании, Бельгии, Австрии, Китая и Южной Кореи (если они не являются постоянными жителями) временно запрещен въезд.

— Международная перевозка людей на автобусах приостановлена с 14.03.2020, в 00:00.

— Международные грузовые перевозки не ограничены. Тем не менее, остаются открытыми только основные пункты пересечения границы с Австрией (Дольни Дворжиште, Ческе Веленице, Хате Микулов) и Германией (Стражны, Помези, Розвадов, Фольмава, Жел. Руда, Красный Лес, Х.Св. Шебести).

Дания

Начиная с 14.03.2020, 12.00, до 13.04.2020, все пункты пересечения границы для всех лиц закрыты, кроме тех, кто может доказать, что у них есть весомая цель для въезда. Грузоперевозки по-прежнему возможны. Все виды грузов, соответственно автомобильные, морские и железнодорожные, будут по-прежнему проходить без дальнейшего контроля, только обычные таможенные / паспортные проверки. Однако международные грузовые перевозки (включая транзит) автомобильным транспортом должны осуществляться через следующие пункты пересечения границы: Фрослев, Саев и Круша. Для грузовых автомобилей рекомендуется использовать пункт пересечения границы Фрослев (E45). Пограничный пункт Падборг и другие второстепенные пункты пропуска закрыты. Правительство также принимает дополнительные меры для облегчения грузовых перевозок. Эти меры включают временное снятие правил перерыва в вождении для отдыха, чтобы обеспечить доставку  необходимых товаров в магазины.

Франция

Правительство Франции приняло дополнительные меры 14.03.2020 г. для ограничения распространения COVID-19. Международные грузовые перевозки не затронуты этими мерами.

Германия

Власти Германии усилили пограничный контроль (включая измерение температуры тела). В пунктах пересечения границы нет никаких других ограничений как для людей, так и для товаров.

Грузия

В связи с текущей ситуацией, касающейся случаев заболевания COVID-19, власти Грузии ввели новую меру для тех, кто путешествовал по Ирану, Южной Корее, Китаю, Италии, Франции, Испании и Австрии, на 28 дней им не разрешено въезжать на территорию Грузии.

Греция

Согласно официальной информации, до сих пор никаких особых ограничений на пунктах пересечения границы Греции не применяется ни для автомобильной перевозки людей, ни для автомобильной перевозки грузов.

Однако таможня в Еврозоне на пограничном пункте с Северной Македонией (Евзони-Богородица) объявила, что начиная с понедельника, 16 марта 2020 года, движение грузовых автомобилей (в обоих направлениях въезда / выезда) будет запрещено с 22:00 до 06:00.

Италия

Министерство инфраструктуры и транспорта выпустило указ, устанавливающий ограничения движения для транспортных средств с массой более 7,5 тонн на загородных дорогах 15 и 22 марта 2020 года. 

Латвия и Литва

Объявленные меры ограничения не распространяются на грузовые перевозки.

Литва — Пересечение границы осуществляется через следующие пограничные пункты: Калвариос — Будзиско, Салочич — Гренстале, Бутинге — Руцавос, Смелинес — Медуме, Медининкай — Каменный Лог, Райгардас — Привалка, Кибартай — Чернишевское, Панемюн-Пунемун, Панемюн.

Северная Македония

Внутренние и международные пассажирские перевозки в Македонии ограничены. Въезд на территорию Республики Северная Македония запрещен для иностранцев из стран с высоким уровнем риска, согласно списку Всемирной организации здравоохранения. Люди из стран со средним риском (список ВОЗ) направляются на следующие пункты пересечения границы: Табановце (пункт пересечения границы с Сербией), Богородица (пункт пересечения границы с Грецией), Кафасан (пункт пересечения границы с Албания), Деве Баир (пункт пересечения границы с Болгарией) и Блаце (пункт пересечения границы с Косово).

Рибарци, пункт пересечения границы с Сербией, закрыт, единственный пункт пересечения границы, открытый с Сербией для автомобильного транспорта и транзита, это Прешево-Табановце.

Великобритания

Правительство Великобритании до сих пор не ограничивало перевозки и людей (в или из Соединенного Королевства).

Черногория

Особых ограничений на автомобильные перевозки нет. Все водители, въезжающие на территорию Италии, Китая, Южной Кореи, Ирана, за исключением тех, кто осуществляет транзит, будут подвергаться обязательному карантину в Хорватии в течение 14 дней.

Сербия

Чтобы ограничить распространение COVID-19 на территории Республики Сербия, правительство издало указ 11 марта. Указ временно запрещает въезд лиц, прибывающих из провинции Хубэй из Китайской Народной Республики, города Тэгу и провинции Северный Кёнсан из Республики Корея, Кантона Тичино в Швейцарии, Италии и Ирана. Эта мера не распространяется на грузы и лиц, которые были одобрены для въезда в Республику Сербия Министерством здравоохранения. Кроме того, эта мера не распространяется на водителей грузовых автомобилей, осуществляющих международные перевозки автомобильным транспортом. Транзитные перевозки по стране не должны занимать более 12 часов с момента въезда грузового автомобиля на территорию Республики Сербия. Стоит отметить, что 44 пункта пересечения границы временно закрыты.

Словения

Начиная с 12.03.2020 г., 22.00 (по местному времени) власти Словении сообщили, что вступил в силу порядок закрытия пунктов пересечения границы между Словенией и Италией для пассажирских перевозок. Из-за эпидемии COVID-19 граница также будет закрыта для грузовых операций.

В приказе говорится, что в целях предотвращения распространения инфекционного заболевания перевозка товаров из Италии будет приостановлена, за исключением почтовых перевозок, лекарств, средств защиты и предметов медицинского назначения.

Граница Италии и Словении:

Словения ограничила транзит тяжелых транспортных средств из Италии в Словению. Движение разрешено только в том случае, если конечным пунктом назначения является Словения или если грузовики перевозят почтовые грузы, лекарства, защитное снаряжение и предметы медицинского назначения.

Граница Венгрии и Словении:

Граница закрыта для всего движения из Италии в Венгрию.

Ограничения в Словении в основном связаны с пограничной ситуацией с соседними странами, которые не разрешают движение в Италии. Если Венгрия и Хорватия не разрешают транзит, Словения не может разрешить движение транспортных средств в Словении. Вот почему правительство Словении в настоящее время организует транзитные коридоры, сопровождаемые полицией до границы.

Словакия

Следующие меры, принятые словацкими властями, вступили в силу с 13.03.2020 г. в 07.00: транспортные средства, зарегистрированные в других государствах, больше не могут въезжать / выезжать из Словакии; международные перевозки разрешены только иностранным водителям, которым разрешено временное или постоянное проживание на территории Словакии и если они обеспечены защитными средствами; вторичные пограничные пункты закрыты.

Грузовым автомобильным транспортом разрешается оказывать услуги снабжения как на национальных маршрутах, так и на международных (транзитных) маршрутах. Водители грузовиков должны быть оснащены защитными средствами.

Испания

Испания вводит ряд ограничений движения для грузовых автомобилей в период с 14 по 28 марта 2020 года с возможностью продления срока в случае необходимости. Дополнительной информации о закрытии границ нет.

Швейцария

Въезд на швейцарскую территорию Италии не ограничен для граждан Швейцарии, резидентов Швейцарии и лиц, въезжающими по профессиональным причинам. Международные перевозки и транзит разрешены.

Румыния

С 13 марта 2020 года несколько дополнительных пунктов пересечения границы были закрыты в рамках стратегии правительства по борьбе с распространением коронавируса (COVID-19):

— граница с Венгрией — Турну, Сакуени, Салонта и Валя-луй-Михай;

— граница с Украиной: Сигет;

— граница с Болгарией — Негру-Водэ, Липница, Добромир, Зимнича, Турну Магуреле и Бечет;

— граница с Республикой Молдова: Рэдэуць Прут и Оанча.

На границе с Сербией были в одностороннем порядке закрыты КПП сербскими властями: Портиле де фиерь 2, Молдова Ноуэ, Фоень, Лунга, Вылькань, Дробета Турну Северин и Найдаш.

Венгрия

С 11 марта 2020 года правительство объявило чрезвычайную ситуацию. Запрещен въезд автобусов, перевозящие пассажиров с территории пострадавших государств (с 14 марта), иностранцы не могут въехать в Венгрию. Граждане Венгрии из пострадаших стран подлежат внутреннему карантину в течение 14 дней (включая водителей грузовиков Венгрии).

Иностранные водители, которые перевозят грузы, могут въехать на территорию страны. Нет ограничений по грузоперевозкам. Обычный запрет на движение грузовых автомобилей с субботы с 22:00 до 22:00 воскресенья был приостановлен в течение всего чрезвычайного периода. 

Турция

Медицинский контроль был введен на границе с Болгарией. Турецкие пограничные пункты с Ираном были закрыты турецкими властями. Турецкие граждане больше не могут въезжать в Иран или ехать транзитом через Иран. Однако турецкие граждане, которые находятся в Иране, могут пересечь границу.

Иностранным транспортным средствам и пассажирам из Ирана запрещен въезд в Турцию. Однако грузовики могут пересекать границу в Иран для двусторонних транспортных и транзитных операций через Иран, но не могут пересекать границу обратно в Турцию.

Украина

Украина объявила о закрытии границы для иностранцев, начиная с понедельника 16.03.2020 до 03.04.2020. Ограничения не распространяются на международные грузоперевозки. 49 пунктов пересечения границы останутся открытыми для международных грузовых перевозок (включая транзит), но водители проходят медицинский осмотр, и они  обязаны носить медицинские перчатки и иметь дезинфицирующий гель для рук.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x