Водителям скутеров вскоре будет запрещено выезжать на дорогу без прав

 495 total views

Лицам, управляющим скутерами, вскоре будет запрещено выезжать на дороги без водительского удостоверения. Такое решение приняло правительство, оно вступит в силу после публикации в Monitorul Oficial. Речь идет именно о той категории скутеров, которая у нас издавна приравнивается к велосипедам — объемом до 50 «кубов». 

Впрочем, тут остается открытым вопрос с образованием под категорию АМ, то есть ту, которая позволит лицам в возрасте от 16 лет раскатывать на скутере. Она была включена в водительские права и ранее, однако обучения под нее не было — иными словам, вы приходили в автошколу и просили обучить вас только под мопед, а вам в ответ предлагали сделать всю категорию А — для всех соответствующих транспортных средств вплоть до мотоцикла. За соответствующие деньги, разумеется — стоимость могла подняться до цены плохонького скутера. 

Вопрос о том, что делать, если вам не нужны права на мотоцикл, а лишь на скутер, оставался без ответа. Изменилась ли ситуация на этот раз, мы попробуем узнать практическим путем и обязательно расскажем вам об итогах эксперимента. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x