В Молдове с 16 марта будут работать только аптеки, продуктовые магазины и АЗС

 8,671 total views

Приостанавливается работа всех торговых точек (кроме аптек и продовольственных магазинов) — ресторанов, кафе, столовых (кроме услуг по доставке на дом). Такие меры будут действовать до 31 марта.

 В Молдове с 16 марта будут работать только аптеки и продуктовые магазины. Об этом на брифинге в воскресенье заявил премьер Ион Кику.

«Проанализировали ситуацию с развитием ситуации с коронавирусом в стране и в мире. На данный момент в Молдове официально подтверждено 12 случаев заражения COVID-19. Надеемся, что новых случаев заражения не будет, но наши надежды невелики», — сказал Кику.

По его словам, принято решение с 16 марта приостановить работу коммерческих центров за исключением аптек и продуктовых магазинов.

«Это очень болезненное решение, но абсолютно необходимое», — отметил премьер.

Он отметил, что работу также продолжат автозаправочные станции. 

«Приостанавливается работа кафе, баров, ресторанов и столовых, за исключением доставки продуктов питания», — добавил глава правительства.

Также приостанавливается работа всех рынков вне зависимости от товаров, которые там продаются.

Коронавирус в Молдове

Первой выявленной заболевшей стала 7 марта женщина, вернувшаяся из Милана в Кишинев. После появления еще нескольких случаев, власти Молдовы объявили 8 марта «оранжевый код» опасности из-за риска заражения коронавирусом нового типа. Это означает, что есть реальная угроза здоровью населения. До этого времени в стране действовал «желтый код». В пятницу, 13 марта, был введен «красный код» эпидемической опасности.

В четверг, 12 марта, парламент утвердил сразу в двух чтениях пакет поправок, которые предусматривают ужесточение наказания за несоблюдение мер по предупреждению распространения эпидемических заболеваний. Закон вступит в силу на следующей неделе.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x