В Кишиневе приостановили работу торговые центры и рынки

 633 total views

В Кишиневе 15 марта в связи с угрозой распространения коронавируса приостановили работу многие крупные торговые центры и рынки. Пресс-секретарь мэрии Наталья Иксарь подтвердила NM, что в городе закрылись некоторые рынки.

«Мы не можем заставить их прекратить работу. Но некоторые рынки закрылись», — сказала Иксарь. В частности, она заявила, что не работает рынок «Чевкары» на Старой Почте и автомобильный рынок на ул. Каля Орхеюлуй. Также сегодня закрылся рынок на Чеканах и вещевой рынок на Каля Басарабией — так называемый Толчок.

Прекратили работу и торговые центры Grand Hall, Atrium, Jumbo, Shopping MallDova, Baby Hall, Sun City и UNIC. Продуктовые отделы в торговых центрах продолжают работать.

Руководство Shopping MallDova сообщило, что с 15 марта изменяет график работы и закрывает все бутики, кроме Fourchette, аптеки и банковских филиалов.

В то же время, согласно распоряжению мэрии, сегодня приостановлена работа общественного транспорта. Мэрия Кишинева призвала кишиневцев оставаться дома, чтобы не подвергать себя и окружающих угрозе заражения коронавирусом. В понедельник общественный транспорт возобновит работу.

Напомним, что накануне полиция заявила о намерении закрыть в Кишиневе все заведения общественного питания. Как рассказала NM глава Национальной ассоциации ресторанов и баров MĂR Анета Засавицки, полицейские ходили по ресторанам и барам и раздавали письменные уведомления с требованием закрыть заведение до 16:00 14 марта. По словам Засавицки, полиция действует с превышением полномочий, поскольку в распоряжении речь идет только о развлекательных заведениях, заведениях для отдыха, но не о ресторанах и барах. Она считает, что правоохранительные органы неправильно интерпретируют документ.

Напомним, в Молдове объявили красный код опасности из-за риска распространения коронавируса нового типа. Такое решение 13 марта приняли на заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

До 1 апреля в стране запретили массовые мероприятия и закрыли все развлекательный центры, заведения для отдыха, спортивные залы, бассейны, фитнес-залы, театры, кинотеатры, концертные залы и музеи.

Утром 14 марта мэр Ион Чебан призвал заведения общепита закрыться добровольно. Чебан также распорядился закрыть Центральный рынок с 16 марта, однако его закрыли на следующий день после опубликования указа, 14 марта.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x