На строящемся стадионе Комрата могут появиться дополнительные спортивные площадки

 760 total views

В проект строительства нового стадиона в Комрате планируется внести дополнительные изменения. Пока работы выполнены более чем на 60 процентов.

Работы по строительству стадиона в Комрате идут полным ходом. Уже завершена укладка искусственного ковра, возведены трибуны и построен спортивный зал, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD начальник управления молодёжи и спорта Гагаузии Сергей Стояногло.

«У нас уже готов каркас спортивного зала, ждут, чтобы привезли сэндвич-панели для обшивки здания. Работы осталось не так много. То, что они обещали нам в начале проекта, будет выполнено до конца июня», — сказал Стояногло.

27 марта в Гагаузию с визитом приедет министр спорта Турции. В ходе встречи будет обсуждено внесение дополнительных технических изменений в проект стадиона.

«Мы обратились к турецкой стороне, чтобы они построили нам ещё одно запасное тренировочное футбольное поле с раздевалками, душевыми и санузлами. Также необходимо построить две мини-футбольные площадки и одну универсальную футбольно-баскетбольную площадку. Чтобы мы смогли там проводить Чемпионаты Молдовы среди детей, необходимо будет построить зрительские трибуны на 250-300 мест», — добавил начальник управления молодёжи и спорта Гагаузии.

Новый стадион в Комрате рассчитан на пять тысяч мест. Кроме футбольного поля будут построены беговые дорожки, крытый спорткомплекс, в котором будут оборудованы залы для соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим игровым видам спорта, зоны парковки, также будет благоустроена прилегающая к стадиону территория.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x