Девушка из села Кодрянка ухаживает за прикованным к постели братом

 317 total views

Брат и сестра Ион и Анна Николаевы из села Кодрянка Страшенского района четыре года назад потеряли родителей.

Мать умерла от болезни сердца, а спустя 40 дней скончался и отец, у которого были серьезные проблемы с ногами. И с тех пор девушке приходится самой заботиться о брате, прикованном к постели, передает publika.md 

У 25-летнего Иона первая степень инвалидности. У него врожденная проблема с центральным нервом позвоночника, поэтому он не может ни ходить, ни сидеть: «Мне бы хотелось, чтобы мне сделали операцию, и я мог встать, но я потерял надежду», — говорит молодой человек. 

После смерти родителей заботы о брате легли на плечи юной Анны. Месяц назад ей исполнилось 18 лет: «Когда он голоден, я его кормлю, пою, купаю, переодеваю».

Недавно сестра и брат остались без крыши над головой. Родительский дом пришел в негодность и требует ремонта. Восстанавливают его на деньги, которые ребята получили от государства после смерти отца-ликвидатора Чернобыльской аварии. 100 тысяч леев ушли на фундамент. На продолжение ремонта требуются дополнительные средства. За неимением денег — работы остановили.

В последнее время сестра и брат жили у односельчанина, но он попросил их съехать: «Мы хотим переехать в новый дом, с божьей помощью. Чтобы мы были здоровы, чтобы моя сестра была счастлива и здорова».

Пенсия Иона по инвалидности составляет чуть более тысячи леев. На эти деньги они и живут. 

«Каждый месяц мы платим за свет. Если нет хлеба, покупаем или беру закваску и  готовлю лепешки, какие выходят. Покупаю и еще и кое-какие крупы, и все», — рассказывает девушка. 

В прошлом году Анна окончила гимназию, она хочет продолжить учебу, но не может оставить брата без присмотра: «Может мне будет еще труднее, потому что я не знаю на кого оставить брата, я буду беспокоиться. Кто знает, что будет в доме, что может случиться».

На днях Анна получила паспорт и теперь намерена устроиться социальным работником, таким образом, она сможет продолжать заботиться о брате, и получать доход. Недавно девушка поделилась своей историей в социальных сетях. Вскоре появились люди, которые захотели им помочь: «Это люди с большим сердцем, которые помогают нам деньгами на строительство дома. Есть те, кто спрашивают, чего у нас нет, я сказала, что нам нужен ковер, одно-другое. Больше всего нам нужно закончить дом, и  это все», — говорит девушка. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x