Вырос спрос на основные продукты питания и средства гигиены

 522 total views

После первых случаев коронавируса в Молдове некоторые граждане стали делать запасы продуктов питания и средств первой необходимости, опасаясь, что из-за введения ограничительных мер полки магазинов могут опустеть.

Тем не менее, власти заверяют, что у граждан нет причин для паники. В стране есть запасы продовольствия на два года, и никто не собирается запрещать поставки, цены не будут расти, а товаров хватит на всех. Паника бесполезна, а иногда и опаснее самого вируса, сообщает tvrmoldova.md

Представители магазинов отмечают, что спрос на основные продукты питания и средства гигиены увеличился, но товары доставляются ежедневно. Поставщики имеют в наличии необходимые количества всех продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Министр сельского хозяйства призвал граждан прекратить делать ненужные покупки.

«Не паникуйте. Причин для этого нет. Крупы, масло, сахар — мы обеспечены всем этим не на один, а на два года. Что касается мяса, мы обеспечены практически на 80 процентов отечественной продукцией, а импорт также не пострадал», — отметил министр.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что эпидемии никогда не приходят одни — это медицинское явление, но оно также является политическим, медийным и социальным. Отсутствие правильной информации, а особенно слухи, вызывающие панику, ничего хорошего не дают. Гражданам советуют проявлять спокойствие и терпение, а также соблюдать меры, введенные властями.  

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x