В Церкви Святого Дмитрия в Кишиневе священники раздали прихожанам маски

 548 total views

В Церкви Святого Дмитрия в Кишиневе были приняты все меры по предотвращению инфекции COVID-19, уверяет священник Павел Боршевски.

„Нас не проинформировали о запрете работы, а только о том, что нам разрешено служить, но принимать во внимание все меры защиты”, — заявил священник по телефону для IPN.

Прихожане стояли, где можно было, и во дворе церкви, в 1-2 метрах друг от друга. Были розданы маски тем верующим, у которых их не было, люди причастились, не касаясь ложки. Тех, кто чувствовал себя плохо, или те, кто приехал из-за рубежа, попросили не приближаться к иконам, отметил Павел Боршевски.

По словам настоятеля, в церковь пришли люди, которые делают это каждый день, на протяжении 30 лет. „Если мы будем не в меру паниковать, запрещать людям все и изолировать их сразу и без причины, я думаю, что это будет хуже. У человек с верой в душе повышается иммунитет, и если у нас нет таблеток, давайте повышать иммунитет через веру во Христа” — заявил священник.

Сегодня в Церкви Святого Дмитрия богослужение провели четыре священника, а в храме было 70-80 прихожан. Богослужение также было передано в интернете. В воскресенье, если погода позволит, богослужение пройдет на улице.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x