Кику: Красный уровень угрозы был введен для предупреждения тенденции

 552 total views

Красный уровень опасности на национальном уровне в связи с эпидемиологической ситуацией по заражению COVID-19 не представляет нынешней ситуации в стране, код был введен для того, чтобы предотвратить определенные моменты.

По словам премьер-министра Иона Кику, есть все признаки того, что в ближайшие дни будут зарегистрированы случаи передачи инфекции на местном уровне, передает NOI.md, ссылаясь на IPN.

„Судя по развитию ситуации в странах Евросоюза, можно спрогнозировать, что через несколько дней у нас произойдет передача инфекции на местном уровне, до сих пор все восемь случаев были импортированными. Когда происходит локальная передача, возможно возникновение эпидемии. Красный код больше направлен на взаимодействие между властями, наделение их большими компетенциями. Мы заблаговременно сделали этот шаг, но мы не сомневаемся, что двигаемся к этой ситуации. Чтобы предотвратить ее, мы объявили этот красный код, который предполагает большую мобилизацию, мобилизацию всех властей, структур в круглосуточном режиме», — заявил Ион Кику в ходе передачи «Punctul pe Az» на телеканале TVR Moldova.

Премьер-министр утверждает, что новшеством является не красный уровень угрозы, а утвержденные Правительством дополнительные действия, предусматривающие прекращение деятельности кинотеатров, групповых встреч, развлекательных мероприятий в ночных клубах и увеселительных заведениях.

«Пример других стран показывает, что на ранней, начальной стадии решительные действия с радикальными мерами помогают предотвратить расширение. Это то, что мы делаем сейчас. Я надеюсь, что к Пасхе ситуация успокоится и изменится», — добавил премьер.

Чиновник говорит, что рассматривается возможность введения чрезвычайного положения на всей территории страны, но надеется, что этого не придется делать.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x