Власти объяснили отсутствие масок в аптеках

 642 total views

Обладатели лицензии на фармацевтическую деятельность имеют меньшие запасы медицинских масок, чем те, которые требуются на фармацевтическом рынке.

На это влияет эпидемиологическая ситуация c COVID-19, а также тот факт, что некоторые граждане приобретают преувеличенное количество медицинских масок, что привело к истощению запасов в некоторых аптечных сетях, говорится в ответе, предоставленном для ipn.md Агентством по лекарствам и медицинским изделиям.

„Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты прилагает значительные усилия для управления сложившейся ситуацией и дальнейшего обеспечения фармацевтического рынка медикаментами и медицинскими устройствами (медицинскими масками) по доступным ценам”, говорится в ответе.

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям также призывает население не покупать медикаменты и медицинские маски в преувеличенных количествах, потому что это „искусственно создает проблемы для людей, которые остро нуждаются в них”.

На заседании правительства, 11 марта, было принято решение о временном запрете экспорта из Республики Молдова масок и медицинских перчаток и продукции, включенной в Национальный реестр биоцидных продуктов и Государственный реестр медицинских изделий.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x