Школьники — на каникулах, учителя — на работе. Управление образования Гагаузии о карантине

 507 total views

Школьники — на каникулах, учителя — на работе. В управлении образования Гагаузии рассказали о карантине, введенном в целях нераспространения вирусных инфекций.

Учебный процесс приостановлен до 23 марта, а проведение олимпиад – до 1 апреля.

«В информационном письме в адрес учебных заведений ГУО также отмечает, что работники всех образовательных учреждений Гагаузии находятся на своих рабочих местах. На основании личного заявления работника руководство может предоставить отпуск в соответствии с действующим Трудовым законодательством РМ», — сказали в управлении образования.

О форме и способе отработки часов учащимися, которые будут пропущены в период с 11 по 23 марта, Министерство образования сообщит дополнительно.

Всем педагогам управление образования Гагаузии порекомендовало предложить учащимся эффективно использовать время путем организации различных мероприятий по учебным предметам, сопровождаемых современными технологиями.

Вместе с тем, все классные руководители должны продолжить осуществлять мониторинг состояния здоровья учащихся посредством телефонных звонков и других коммуникационных средств.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x