Нацбанк изымает из оборота поступающие наличные деньги на 14 дней

 515 total views

Национальный банк призывает ограничить использование наличных денег, чтобы сократить риск заражения. Лучше всего пользоваться банковскими картами.

Всю поступающую наличность НБМ обещает изымать из оборота на 14 дней в целях профилактики, передает publika.md

«Мы проанализировали статистику и обнаружили, что за шесть дней, начиная с седьмого марта, использование банковских карт, в том числе при онлайн покупках или через интернет-бэнкинг, выросло на 34%, по сравнению с началом марта», — сказал маркетинговый директор Сорин Бэлэнел.

А вот мнения граждан по этому поводу разделились. Одни утверждают, что на деньгах бактерий нет, другие же считают, что безопаснее расплачиваться банковской картой.

По словам экономического аналитика IDIS VIITORUL Вячеслава Ионицэ в конце 2019 года сумма выплат, осуществленных с помощью банковской карты, достигла 17,5 миллиардов леев. Из них чуть более 10 — на территории Молдовы, а чуть боле семи миллиардов — за пределами страны.

В своих прогнозах на 2020 год Ионицэ подчеркивает, что эта положительная тенденция сохранится и усилится. По его расчетам, в 2020 году покупки онлайн и с помощью банковской карты превысят 24 миллиарда леев. Вячеслав Ионицэ отмечает, что одной из причин усиления этой тенденции станет распространение COVID-19.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x