Молдова предпринимает чрезвычайные меры по предупреждению инфицирования COVID-19

 779 total views

Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью 10 марта приняла решение о чрезвычайных мерах по предотвращению инфекции COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

По решению комиссии, в период с 11 марта по 1 апреля 2020 года запрещается организация и проведение массовых мероприятий/собраний с участием более 50 человек.

Министерство просвещения, культуры и исследований обеспечит приостановление общеобразовательного процесса до 22 марта с. г.,  с последующим пересмотром указанного срока  в зависимости от эпидемиологической ситуации; постоянное взаимодействие с представителями религиозных культов с целью снижения рисков распространения COVID 19; недопущение в здания  подведомственных учреждений лиц, вернувшихся из регионов, охваченных вирусом.

Главная инспекция по чрезвычайным ситуациям совместно с местными органами   власти I и II уровней  обеспечат созыв местных комиссий по чрезвычайным ситуациям с участием примаров, представителей религиозных культов, лидеров сообществ для ознакомления с реальной ситуацией и мерами по профилактике.

Устанавливается запрет на выезд с территории Республики Молдова  граждан, находящихся в режиме самоизоляции на дому.

Органы центрального и местного публичного управления, учреждения и организации, независимо от организационно-правовой формы, будут обеспечивать в пределах полномочий непрерывное внедрение решения  Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x