Министерство образования: Закрылись школы, а не книги

 862 total views

Тысячи детей, школьников и студентов, не ходят на занятия, после того как власти решили закрыть учебные заведения до 22 марта.

В этом контексте ответственные лица Министерства образования попросили учителей предложить учащимся/студентам эффективное использование времени с помощью различных видов деятельности или даже организовать онлайн-уроки.

Соседние страны также объявили о прекращении деятельности образовательных учреждений как минимум на одну неделю, и решения о том, как им придется отрабатывать эти уроки, столь же неопределенны, как и в Республике Молдова.

Тем временем в Интернете появились предложения для учителей, а также для учеников и студентов, которые хотят продолжить процесс дистанционного обучения. Это платформы, известные многим, Facebook и Skype, которые позволят учителям поддерживать связь со студентами.

Двумя другими альтернативами являются платформы Kahoot и Mykoolio. Обе основываются на современной методике преподавания, пишет profesor.md.

ЮНЕСКО также опубликовала список ряда действующих платформ на нескольких языках, что облегчает учебный процесс даже на расстоянии.

Китайцы попытались найти решение, после того как учеников и студентов отправили домой на карантин. Вместо обычных курсов в классах и аудиториях китайская система образования решила придерживаться обычного расписания, но с помощью приложения под названием DingTalk.

Приложение использовали более 600 тысяч учителей и более 50 миллионов студентов. Хотя были попытки удалить приложение, появились отрицательные отзывы учеников, которые больше не хотели учиться, Apple решила оставить его в App Store. За океаном было закрыто более 50 университетов, и занятия должны проводиться онлайн.

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здравоохранения объявила, что с 11 марта учебный процесс по всей стране приостановлен, независимо от того, является ли это дошкольным, школьным или университетским учреждением. В этом контексте родителей просят следить за повседневной деятельностью детей, чтобы они не посещали людные места и оставались в изоляции дома.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x