Беглого мафиози поймали в Италии благодаря карантину по коронавирусу

 508 total views

Итальянские карабинеры арестовали скрывавшегося мафиози благодаря проверкам декрета о карантине, введенном из-за вспышки коронавируса в стране.

Как говорится в сообщении карабинеров, 42-летний Чезаре Антонио Корди скрывался от властей с августа прошлого года после расследования и операции против одного из кланов преступной организации ндрангета. За это время правоохранители поняли, что известный мафиози не покинул провинцию Реджо-Калабрии, и вышли на его след, передает ria.ru

Преступника обнаружили в одном из домов, жители которого из-за карантина по коронавирусу выходят на улицу только для покупок продуктов, отмечают карабинеры. Силовики остановили для проверки правил соблюдения карантина некоего мужчину с пакетами, который сообщил, что несет еду другу. Не поверив его объяснениям, правоохранители установили за домом слежку.

«Оказалось достаточно слабого свечения сигареты, промелькнувшего между жалюзи, чтобы понять, что в этом доме находился разыскиваемый преступник, по пятам которого следовали несколько дней», — говорится в сообщении.

Корди задержали, когда тот пытался покинуть дом через черный ход. Ему предстоит ответить за участие в мафиозной организации, незаконной конкуренции, поджоге, ношении и хранении оружия, а отягчающими обстоятельствами станут действия в интересах ндрангеты.

Со вторника по решению правительства Италии карантинные меры, введенные ранее для ряда северных регионов страны, были распространены на всю национальную территорию. В частности, был введен запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну. Премьер-министр Джузеппе Конте обобщил суть принятых мер одной фразой, которая должна отныне стать девизом для всех итальянцев: «Я остаюсь дома».

В среду вечером Конте объявил о дальнейшем усилении этих мер, в частности о запрете любой торговой деятельности в Италии. До 25 марта закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, в настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки.

В течение минувших суток правоохранительные органы Италии проверили более 106 тысяч граждан и почти 19 тысяч коммерческих предприятий на предмет соблюдения правительственных распоряжений в области борьбы с коронавирусом.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно последним официальным данным, обнародованным в четверг вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы уже более 15 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, выздоровели 1258 человек, число жертв достигло 1015.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x