25 млн. на ремонт дорог. Как распределил средства исполком Гагаузии

 760 total views

Исполнительный комитет утвердил региональную программу распределения средств дорожного фонда в размере 25 миллионов 196 тысяч леев. В рамках программы запланирован ремонт дорог как с асфальтовым, так и со щебеночным покрытием.

Крупнейшим проектом станет реконструкция подъездной дороги к селу Бешалма. Проект оценивается в 6 миллионов леев. На ремонт дорог регионального значения в черте Комрата направлено 2,5 миллиона леев.

Капитально будет отремонтирована и дорога в селе Чок-Майдан. Проект оценивается в 1,6 миллиона леев.

По 1 миллиону леев на ремонт дорог в асфальтовом варианте выделено селам Котовское, Бешгиоз, Чишмикиой. 3,5 миллиона леев получат Вулканешты, причем 1,5 миллиона из этой суммы будет инвестировано в дорожную инфраструктуру станции Вулканешты.

Другим крупным проектом станет ремонт дороги L 642 в Чадыр-Лунге. На эти цели предусмотрено в дорожном фонде 1 миллион 100 тысяч леев.

Стоит отметить, что населенные пункты Гагаузии в этом году получат средства на ремонт дорог на общую сумму 17 миллионов 628 тысяч леев. Эти средства будут выделены примэриям из республиканского бюджета.

Кроме того, примэрии получат средства и в рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы» на общую сумму в 30 миллионов леев.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x