Врач: На карантин по коронавирусу поместили уже 70 жителей Тараклийского района

 828 total views

На карантин по коронавирусу поместили уже 70 жителей Тараклийского района. Об этом заявила начальник Центра общественного здоровья Кагул Светлана Брума.

По ее словам, на сегодняшний день Кагульским Центром общественного здоровья рассмотрено около 70 эпидемиологических карт из Тараклийского района.

«То есть около 70 человек находятся на карантине. Что это значит? Это значит, что человек, который приехал из страны, где зарегистрированы случаи заражения вирусом нового типа, мог быть в контакте с другими лицами. Они находятся в инкубационном периоде – то есть время, между воздействием вируса и появлением симптомов. В настоящее время инкубационный период для COVID-19 длится от 2-х до 14 дней», — сказала TUK.md Светлана Брума.

В настоящее время «считается, что люди, которые инфицированы, но у которых нет симптомов, не могут передавать вирус», а потому «люди помещаются под карантин, то есть они введены в режим самоизоляции».

«Они должны находиться дома, в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой, полотенцем, и исключение контактов с детьми и пожилыми родственниками. Человек, который ухаживает за тем, кто в самоизоляции, надевает маску», — добавила Светлана Брума.

Она добавила, что контролировать режим самоизоляции на практике некому и врачи надеются на сознательность граждан.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x