В Бельцах отмывают от пыли и песка тротуарную плитку

 632 total views

В Бельцах отмывают от пыли и скопившегося за зиму песка тротуарную плитку. На этой неделе такую процедуру проводили на улице Штефана чел Маре, у церкви Святого Николая.

Вода подается под высоким давлением, что позволяет «выбивать» грязь с поверхности тротуарной плитки. Работы проводит муниципальное  предприятие «Благоустройство и озеленение», передает btv.md

Светлана Новикова, директор «БИО»:

«В городе уже много тротуаров выложены в плитке, после зимы они выглядят грязными, неприглядными. И вот мы решили попробовать с теми возможностями, которые имеются у предприятия, помыть плитку после зимы, чтобы она была чище, а город выглядел свежим и убранным, чтоб в нем легко дышалось. Сейчас экспериментально посмотрим, как правильнее работать, увидим тонкости, нюансы, которые можно будет скорректировать, и в дальнейшем будем двигаться по всем улицам, где уложена тротуарная  плитка».

Светлана Новикова уточнила, что администрации предприятия предстоит  подсчитать рентабельность и эффективность таких работ, не исключено, что местные власти решать задействовать еще одну единицу техники.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x