Штрафы до 50 тысяч леев и тюрьма до 7 лет. Парламент утвердил проект об ужесточении наказаний за распространение вирусов

 3,314 total views

Парламент утвердил на сегодняшнем пленарном заседании проект, предусматривающий штраф в размере до 50 000 леев или тюремное заключение для жителей Молдовы, если они не соблюдают карантинный режим.

Законопроект направлен на изменение Уголовного Кодекса. Таким образом, несоблюдение мер по предупреждению или борьбе с эпидемическими заболеваниями, если это вызвало распространение такого заболевания, наказывается штрафом в размере от 720 до 1000 условных единиц или лишением свободы на срок до 3 лет. Те же факты, которые повлекли за собой серьезную или среднюю травму здоровья или смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до 7 лет.

Кроме того, законопроект предусматривает дополнение Кодекса о правонарушениях новой статьей. Она предусматривает наказание за несоблюдение мер по профилактике и борьбе с эпидемическими заболеваниями, если это поставило под угрозу население. Штраф составит от 450 до 500 условных единиц-для физического лица и от 1000 до 1500 условных единиц для юридического лица.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x