Меры по борьбе с коронавирусом в Гагаузии

 1,581 total views

В Гагаузии три пациента, среди них двое детей, были помещены на больничный карантин после возвращения из зон с повышенным риском заражения коронавирусом. Подозрения на опасное заболевание у них нет, мера носит скорее профилактический характер. Несмотря на спокойную эпидситуацию, власти региона созвали заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, где был утверждён план мероприятий по недопущению передачи коронавируса. О мерах по борьбе с распространением опасной инфекции, предпринимаемых в регионе, — в нашем следующем репортаже.

В среду в Гагаузии, как и по всей стране, приостановили свою работу все образовательные учреждения, запрещены и массовые мероприятия. Все ответственные службы ведут круглосуточный мониторинг в соответствии с установленными правительством Молдовы правилами и нормативами. Меры предосторожности предпринимаются несмотря на то, что эпидситуация в регионе спокойная.

ИВАН КОЛИОГЛО, Председатель комиссии по чрезвычайным ситуация Гагаузии:»На территории Гагаузии не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, также отсутствуют и подозрения на коронавирус. Наши учреждения здравоохранения готовы к данной ситуации, во всех районных больницах определены изолирующие боксы, проходит массовое информирование населения«.

В Комратском районе трое граждан, вернувшихся из мест, где были выявлены очаги инфекции, были помещены на карантин в больницы. В специализированных боксах находится 43-летний мужчина, а также двое детей в возрасте до трех лет в сопровождении мам. Они прибыли в Молдову из Италии, Нидерландов и Португалии в конце февраля.

КОНСТАНТИН ЯНИОГЛО, Заместитель директора Комратской районной больницы:»Подтверждённых данных коронавируса нет, но учитывая, что они прибыли с этих мест, где имеется неблагополучная обстановка, мы этих больных госпитализировали для наблюдения, и если какие-то явления будут, то тогда будут предприниматься дальнейшие меры«.

Еще 50 человек в Гагаузии находятся на карантине дома под наблюдением семейного врача.

Все районные больницы автономии оснащены всем необходимым, оборудованы специальные палаты для временного размещения пациентов с подозрением на коронавирус. В случае подтверждения диагноза, их сразу направят на лечение в столицу. Во время вынужденных каникул, которые продлятся до 22 марта, во всех учебных заведениях страны будут поведены меры по дезинфекции помещений.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x