(ВИДЕО) Не все детсады и учебные заведения закрыли на карантин

 712 total views

Не торопятся выполнять указ министра. Сегодня некоторые детские сады, школы и вузы продолжили работу в обычном режиме. И это при том, что накануне министерство образования опубликовало решение о временном закрытии учебных заведений всех типов.

Утром у входа в Тираспольский госуниверситет мы застали нескольких студентов.

«Почему вы пришли?
— Пришли прояснить ситуацию, мы на заочном обучении и хотим продолжить занятия.
— Знаете, что не нужно приходить на лекции?
— Мы знаем, но не знаем…
— Да, нам сказали и мы об этом знаем.
— Тогда чего вы ждёте здесь?
— Нам нужно прояснить некоторые вопросы.»

Не подчинились указу министерства и другие учебные заведения. Виорика Думбрэвяну, министр здравоохранения, сообщила, что ей известно об этих случаях.

«Я свяжусь с министром образования, культуры и исследований, потому что и мне написали многие родителей. Мы считаем, что если есть указ в связи с какой-то ситуацией, и в этом случае речь идёт о приостановлени процесса обучения, то он обязателен, независимо от того, какое это учебное заведение, частное или государственное. Министерство уже решит какие будут для них санкции», — сообщила чиновница. 

Между тем, в нескольких общежитиях студенты уезжают домой, узнав, что до 23 марта лекций не будет. А в одном из частных лицеев Кишинева решили не прерывать обучение даже будучи дома на карантине.

Вместе с учителем они создали совместный чат, где продолжают уроки в соответствии с программой, а также получают домашние задания. Таким образом, они ничего не пропустят из школьной программы. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x