Подсчитан запас продуктов в Молдове на случай карантина

 935 total views

Чтобы уменьшить панику, вызванную коронавирусом среди граждан, штурмовавших магазины страны, Министерство сельского хозяйства опубликовало информацию о национальных возможностях обеспечения продовольственной безопасности в стране.

Таким образом, в настоящее время в стране молокоперерабатывающие компании имеют на складе около 140 тонн сливочного масла, 189 тонн сыра и 500 тонн пастеризованных сливок, пишет unimedia.info

Компании по переработке мяса и консервов имеют в наличии 860 тонн говяжьего и свиного сырья, а также 242 тонны готовых мясных продуктов, доступных для продажи.

Запасы мяса в сутки составляют 4500 тонн. В Республике Молдова ежедневно производится около миллиона яиц, при этом потребление обеспечивается в пропорции 110%.

Так же указано количество продукции растительного происхождения:

— пшеница — 152 тыс. тонн (что покрывает потребность во внутреннем потреблении на срок не менее семи месяцев без учета объема государственных резервов);

— ячмень — 33 тысячи тонн (достаточно на срок 147 дней);

— кукуруза — 1,2 млн тонн (достаточно, как минимум на два года);

— подсолнечное масло — 65 тыс. тонн (покрытие внутреннего потребления за два года);

— сахар — 102 тыс. тонн (гарантированное потребление на срок 440 дней).

В то же время министерство заявляет, что ввоз продуктов питания осуществляется в нормальных условиях, без каких-либо ограничений.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x