Парламент проведет дебаты по поправкам к Трудовому кодексу

 603 total views

Индивидуальный трудовой договор может устанавливать условия труда в рамках гибкого рабочего графика.

Это положение является частью проекта по изменению Трудового кодекса Республики Молдова, который обсуждался сегодня в парламентской Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье, передает moldpres.md

Согласно проекту, гибкий график работы предполагает разный способ организации рабочего времени по сравнению с режимом работы внутри  подразделения. Ежедневную продолжительность рабочего времени можно  разделить на два периода: фиксированный период, в течение которого сотрудник находится на работе, и гибкий период, когда сотрудник выбирает время своего прихода и ухода.

Предлагается, чтобы гибкий рабочий график устанавливался  работодателем по согласованию с работником по его просьбе, если такая возможность предусмотрена в индивидуальном трудовом договоре или коллективном трудовом договоре, или во внутреннем регламенте  подразделения. Он устанавливается на основе соглашения между сторонами, при котором работодатель контролирует ежедневное рабочее время  работника. В то же время будет допускаться, чтобы в коллективных или  индивидуальных трудовых договорах была возможность компенсировать сверхурочную работу свободным временем.

Другое изменение дает работодателю право временно перевести работника с его письменного согласия на другую работу в том же подразделении с  сохранением основной работы. В то же время работник, который намеревается усыновить ребенка, сможет просить неоплачиваемый отпуск на срок до 90 дней. Проект также предусматривает создание электронного реестра работников в контексте исключения трудовых книжек.

Поправки предстоит обсудить и проголосовать депутатам парламента.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x