Комиссия по чрезвычайным ситуациям Гагаузии приняла меры по защите от коронавируса

 742 total views

Эпидемиологическая ситуация в связи с угрозой коронавируса в Гагаузии остается стабильной. Все ответственные службы ведут круглосуточный мониторинг в соответствии с установленными правительством Молдовы правилами и нормативами, передает gagauzia.md.

По состоянию на сегодняшний день в Молдове подтверждено три случая заболевания коронавирусом. В Гагаузии заболевших коронавирусом жителей не выявлено. Не зафиксированы и случаи контактирования с людьми, заболевшими вирусом COVID-19, сообщила начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева.

Ежедневно в Центр общественного здоровья Комрат поступают эпидемиологические карты, которые открываются на граждан во время приезда в Республику Молдова из зарубежных стран.

«Мы получили 30 таких эпидемиологических карт. Все они розданы семейным врачам. Врачи наблюдают за всеми, кто прибывает из-за границы», — отметил директор ЦОЗ Комрат Иван Хаста.

Члены комиссии по чрезвычайным ситуации Гагаузии рекомендуют жителям автономии соблюдать правила личной гигиены и профилактики. Без острой необходимости жителей региона просят не выезжать из Республики Молдова.

Руководитель региональной станции скорой медицинской помощи Виталий Драгой в ходе заседания доложил, что на территории Гагаузии функционирует 16 бригад службы. Все транспортные средства оснащены средствами индивидуальной защиты и дезинфектантами.

Члены комиссии заслушали и информацию по районным Центрам здоровья. Руководители медучреждений подчеркнули, что статистика распространения ОРВИ среди населения соответствует сезонной статистике прошлых лет.

В Гагаузии, как и по всей республике, учебные заведения будут находиться на карантине с 11 марта по 22 марта. В регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек. Ограничения введены до 1 апреля.

Начальник управления образования Гагаузии Наталия Кристева обратилась к родителям учащихся в связи с введением карантина в учебных заведениях.

«Дети находятся не на каникулах, они на карантине. Просьба ограничить появление детей в местах массового скопления детей», — сказала Кристева.

Отдельные меры безопасности должны предпринять руководители транспортных организаций. Все автотранспортные средства, осуществляющие перевозки людей, должны проходить дезинфекцию специальными средствами.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям обратилась и к средствам массовой информации Гагаузии с просьбой объективно информировать население об угрозе коронавируса.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x