«Хотим сделать больше». Анатолий Топал ответил Георгию Лейчу по госзакупкам

 1,618 total views

Примары из Гагаузии хотят сделать как можно больше в условиях ограниченного количества средств. О том, как проходит процедура госзакупок, депутату НСГ Георгию Лейчу объяснил примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

Он поблагодарил Исполком Гагаузии и Народное собрание за поддержку в вопросе распределения Чадыр-Лунге средств на капитальные вложения.

«Отдельно для депутата Георгия Лейчу хочу отметить, что все работы на территории муниципия проводятся на основании проведённой процедуры электронных государственных закупок, при которой специальной комиссией, в которую, кстати, не входит примар, проводится отбор победителя по нескольким критериям: самая низкая цена, сроки выполнения, наличие всех разрешительных документов, опыт работы, гарантийный срок и другим, по запросу комиссии», — отметил Анатолий Топал.

По его словам, все решения комиссии утверждаются Агентством государственных закупок, «и только после данных процедур заключается договор на проведение работ и нанимается независимый технический надзор, который контролирует ход и качество выполнения работ, а также несёт ответственность».

«Мы все желаем сделать больше для своих населенных пунктов, но наши финансовые возможности ограничены. А у депутата существует законом установленный механизм контроля — депутатский запрос. Мы готовы ответить по всем запросам. Всем нам здоровья, терпения и Божьей милости», — добавил Анатолий Топал.

Напомним, в ходе заседания НСГ депутат Георгий Лейчу заявил, что примары из Гагаузии «пилят деньги», тогда как депутаты НСГ должны «молчать в тряпочку». И что в автономии следует создать механизм контроля за освоением средств различных проектов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x