Эксперты: Обвал рубля ударит по поставщикам фруктов из Молдовы

 623 total views

Обвал российского рубля приведет к резкому подорожанию фруктов в России и резкому падению их потребления, ударив тем самым по поставщикам.

Такое мнение высказал порталу EastFruit экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак, передает infotag.md

По его мнению, снижение спроса на фрукты в России может ударить, прежде всего, по таким странам, как Молдова, Сербия, Турция, Египет, Эквадор и страны Южного Полушария, которые в этот период года поставляют фрукты в РФ.

По его словам, если ситуация не улучшится, то проблемы возникнут также у Узбекистана, который обычно в конце апреля начинает экспорт абрикоса и черешни в Россию. Для того чтобы экспортировать весь объём продукции, нужно будет предоставлять значительные скидки, чтобы стимулировать спрос.

В любом случае, эксперты советуют экспортёрам, которые в значительной мере зависят от поставок фруктов на рынок РФ, уже сейчас искать альтернативные рынки сбыта. Ведь если кризис затянется и девальвация будет продолжаться, возможны также кризисы неплатежей и банкротства российских импортёров, которые нередко случаются в подобных ситуациях.

Россия является одним из основных рынков сбыта сельхозпродукции из Молдовы, в том числе яблок, слив, винограда.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x