«Был бы контроль». Георгий Лейчу о том, как примары «пилят» деньги

 745 total views

Примары из Гагаузии «пилят деньги», тогда как депутаты НСГ должны «молчать в тряпочку». Об этом заявил Георгий Лейчу. Он уверен, что в автономии следует создать механизм контроля за освоением средств различных проектов.

Лейчу раскритиковал примаров, которые «считают себя главными», поскольку «пилят деньги», и не желают «контроля» со стороны депутатского корпуса. Депутат обратил внимание на большой разброс цен на выполнение строительных работ.

«Почему в одном населенном пункте квадратный метр брусчатки стоит 250, а в другом 600 и даже 800 леев за квадратный метр? Я сравнил у нас в городе [Чадыр-Лунге] – абсолютно одинаковые дороги, но здесь 250, а здесь 350, 380 и тому подобное», — заявил депутат.

По словам политика, депутаты НСГ «выделяют миллионы леев» на реализацию различных проектов, но при этом «механизм контроля за освоением данных средств у нас не разработан», передает новостной портал Gagauzyeri.MD.

«Мы продолжим выступать в качестве статистов? За эти деньги можно было бы в два раза больше дорог отремонтировать в городах и селах, если бы был контроль. Но этого нет», — подчеркнул политик.

В Народном собрании Гагаузии работает 35 депутатов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x