В Гагаузии стартует программа «PEDAM» по развитию отрасли пчеловодства. В течение пяти лет пчеловоды будут внедрять в своей работе новые технологии

 803 total views

В Гагаузии стартует программа «PEDAM» по развитию отрасли пчеловодства. Ее реализует АО «GREEN NATIONS» и Исполнительный комитет автономии.  В течение пяти лет пчеловоды будут внедрять в своей работе новые технологии.

По программе «PEDAM» для развития пчеловодства в регионе будут созданы упаковочный двор и сертифицированная лаборатория. Об этом сообщил руководитель программы Денис Черноморец.

ДЕНИС ЧЕРНОМОРЕЦ, председатель АО «GREEN NATIONS»: Программа «PEDAM» работает на первом уровне на создание диалога между правительством и пчеловодами.  Между потребителями и пчеловодами на самом деле.  У меда, по нашему мнению, должно быть происхождение, то есть, мы хотим имплементировать базовое понимание   Евросоюза- происхождения продукта. То есть, каждая банка, которая будет фасована, должна иметь имя и фамилию производителя.

Башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, что программа необходима для развития отрасли пчеловодства.

ИРИНА ВЛАХ, Башкан Гагауз: «5 лет будет реализовываться проект, и мы надеемся, что он будет эффективным, качественным. Мы будем с нашей стороны моторизировать и имплементировать этот проект, управление АПК   в лице господина Димитрогло будет делать это».

Заместитель генерального секретаря НКРМ по делам ЮНЕСКО Луминица Друмя рассказала, какая помощь будет оказана в реализации программы.

ЛУМИНИЦА ДРУМЯ, генеральный секретарь НКРМ по делам ЮНЕСКО: «Это впервые такого уровня программа, тем более, она действительно рассчитана на более широкий слой населения и стороны национальной комиссии. Мы этот проект не только поддерживаем, но и курируем, потому что вся социальная и образовательная часть курируется национальной комиссией.    Поэтому во всем, что касается этого аспекта, вы можете обращаться к нам».

Программа «PEDAM» рассчитана на пять лет. Инфраструктура, которая будет создана для развития пчеловодства, по завершению проекта будет передана на баланс Гагаузии.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x